skip to main |
skip to sidebar
Diposting oleh
Ika
di
23.39
.
Label:
Pelengkap
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 50 gr ebi, cuci
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
- 300 gr bunga pepaya, petik kuntumnya, rebus, tiriskan
- 10 mata petai, kupas, belah dua
- Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 4 buah cabai hijau, buang bijinya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan ebi dan santan, aduk rata
- Masukkan bunga pepaya dan petai, aduk hingga layu
- Masak hingga kuah kental dan kering. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar