Minggu, 08 Februari 2009

Oseng Hati Sapi

. Minggu, 08 Februari 2009

Bahan:

  • 500 gr hati sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 50 gr ebi, sangrai, memarkan
  • 5 mata petai, kupas, belah dua
  • 12 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml kaldu sapi
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • Haluskan :
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm kunyit, sangrai
    • 5 butir bawang merah, sangrai
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdm merica butiran, sangrai

Cara Membuat:

  • Didihkan air secukupnya. Rebus hati sapi hingga hampir matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong ukuran 1 x 1/2 x 5 cm. Sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum dan layu.
  • Masukkan ebi, petai, dan cabai rawit, aduk hingga layu
  • Tambahkan kecap, hati sapi, dan kaldu sapi, aduk hingga rata. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat
  • Taburi bawang merah goreng

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com