skip to main |
skip to sidebar
Diposting oleh
Ika
di
23.40
.
Label:
Pelengkap
Bahan:
- 500 gr hati sapi
- 3 sdm minyak sayur
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 50 gr ebi, sangrai, memarkan
- 5 mata petai, kupas, belah dua
- 12 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml kaldu sapi
- 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- Haluskan :
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, sangrai
- 5 butir bawang merah, sangrai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm merica butiran, sangrai
Cara Membuat:
- Didihkan air secukupnya. Rebus hati sapi hingga hampir matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong ukuran 1 x 1/2 x 5 cm. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum dan layu.
- Masukkan ebi, petai, dan cabai rawit, aduk hingga layu
- Tambahkan kecap, hati sapi, dan kaldu sapi, aduk hingga rata. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat
- Taburi bawang merah goreng
0 komentar:
Posting Komentar