Minggu, 08 Februari 2009

Kepiting telur saus tiram

. Minggu, 08 Februari 2009

Rasanya? jangan ditanya lagi.
Kuncinya ada di kepiting segar yang langsung dimasak setelah dicuci bersih.

Bahan :
1/2 kg kepiting segar

Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe besar & 5 cabe rawit pedas
haluskan semuanya.

1 ruas jahe, geprek
2 sdm saus sambal botolan
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saos tiram
250ml air

cara memasak :
1. tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, masukkan kepiting.
2. masukkan jahe, saos sambal, tomat, saos tiram dan air, aduk rata
3. tambahkan garam dan gula sesuai selera
4. masak hingga kepiting matang dan air habis. Jika suka kuah lebih, tambahkan air.
5. terakhir sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.

TIPS :
citarasa kepiting saus padang terletak pada rasa pedas, dan gurih. Jadi jangan takut menggunakan banyak bumbu.

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com