Rasanya? jangan ditanya lagi.
Kuncinya ada di kepiting segar yang langsung dimasak setelah dicuci bersih.
Bahan :
1/2 kg kepiting segar
Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe besar & 5 cabe rawit pedas
haluskan semuanya.
1 ruas jahe, geprek
2 sdm saus sambal botolan
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saos tiram
250ml air
cara memasak :
1. tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, masukkan kepiting.
2. masukkan jahe, saos sambal, tomat, saos tiram dan air, aduk rata
3. tambahkan garam dan gula sesuai selera
4. masak hingga kepiting matang dan air habis. Jika suka kuah lebih, tambahkan air.
5. terakhir sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
TIPS :
citarasa kepiting saus padang terletak pada rasa pedas, dan gurih. Jadi jangan takut menggunakan banyak bumbu.
Minggu, 08 Februari 2009
Kepiting telur saus tiram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar