Satu lagi masakan favorit diri sendiri!!
Dengan cita rasa chinese, rasanya ga pernah gagal membuat saya ketagihan makan melulu,heheheh.
Bahan :
1/2 kg kepiting telur
Bumbu :
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, geprek
3 sdm saus tiram
250 ml air
2 sdm gula
2 sdt garam (sesuai selera)
daun bawang iris
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan jahe, hingga matang dan wangi
2. masukkan kepiting, aduk2, tambahkan saus tiram dan air
3. Tambahkan gula dan garam, masak hingga kepiting matang dan kuah menyusut
4. Masukkan daun bawang terakhir sebelum diangkat.
TIPS:
Jika menghendaki rasa yang lebih kuat, tambahkan saus tiram dan jahe.
Minggu, 08 Februari 2009
Kepiting telur saus tiram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar