Selasa, 03 Februari 2009

Es Cendol

. Selasa, 03 Februari 2009

Image

Bahan :

  • 1 bagian Tepung hunkue
  • 4 gelas Air
  • Daun suji (untuk sepuhan hijau)
  • 1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
  • 1/4 kg Gula merah
  • 1/2 ons Gula pasir
  • 2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
  • Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
  • Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening.
  • Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
  • Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan.
  • Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
  • Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu.

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com