Selasa, 03 Februari 2009

Biji Salak

. Selasa, 03 Februari 2009

Image

Bahan :

  • 1 kg Ubi jalar (kukus dan kupas kulitnya)
  • 100 gr Tepung Kanji
  • 500 gr Gula jawa
  • 500 cc Air
  • 1 ltr Santan
  • 2 lbr Daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
  • Bentuk bulat - bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
  • Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
  • Masak gula jawa dan air hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
  • Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
  • Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
  • Jangan lupa mengaduk - aduk waktu memasak santan.

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com