Minggu, 08 Februari 2009

Ayam cah Paprika

. Minggu, 08 Februari 2009

Bahan :
1 buah dada ayam fillet, potong kotak
1 buah paprika kuning (atau hijau atau merah), potong panjang/kotak sesuai selera

Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
2 sdm saos tiram
100 ml air


Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen
2. Tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan ayam, aduk hingga setengah matang.
4. Masukkan saos tiram dan paprika, tambahkan air.
5. Bumbui garam dan sedikit gula untuk penyedap, tunggu hingga ayam matang dan paprika layu sesuai selera.

TIPS :
Masakan ini cocok juga ditemani dengan kentang yang digoreng dengan bumbu serbaguna.
Kalau kurang pedas, makan dengan irisan cabe rawit aja. Nyam!

0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com