skip to main |
skip to sidebar
Diposting oleh
Ika
di
00.08
.
Label:
Kue
Bahan-bahan :
- 1 kg terigu segitiga
- 1300 cc air
- 250 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
Pelengkap:
- Mentega/Butter
- Rice Chocolate
- Wijen/Sesame→disangrai
- Kacang/Biji mede→disangrai lalu ditumbuk agak kasar
- Susu kental manis
- Keju parut
Cara Membuat:
- Terigu, gula, garam, telur, air (900 cc) dicampur dan uleni, pukul-pukul ± 10 menit. Sisa air campur terakhir, kemudian diamkan ± 1 jam.
- Beri soda dan baking powder
- Adonan siap untuk dipanggang.
Kalau pakai biang:
Bahan:
- ½ sdt fermipan
- 25 gr terigu
- 25 cc air
Cara membuat:
- Semua bahan diaduk jadi satu, diamkan sampai mengembang/naik.
- Adonan tepung ambil 3 sdk sayur besar, lalu tambahkan 1 sdt biang yang sudah naik,
- lalu soda kue sedikit, baking powder sedikit.
- Aduk jadi satu kemudian dipanggang
- Kalau sudah ada gelembung-gelembung ditutupi kemudian taburi gula pasir sedikit.
- Kalau sudah matang, langsung potong jadi dua lalu olesi mentega di seluruh permukaan, taburi keju dan susu kental manis (boleh juga pakai kacang + wijen + rice chocolate + susu kental manis.) potong dan siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar